Les recettes
+2
Fwounki
Achillis
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Les recettes
hahaaaaaaaaaaa
voila les photos de mes perles de coco, de mes pizzas et de mon poulet chop suey!
Alors voici la farine de riz gluant. En fait ca ressemble à du sucre glace. C'est très important d'avoir celle-là et pas de la farine normale. Car cette farine permet aux perles d'etre malléables.
Ensuite voila les germes de soja. Comme je l'avais dit, ca ressemble à des pois chiches. Dès k'elles seront cuites, elles seront émiettées et mélangées à du coco et du sucre!Ce mélange sera mis au centre des perles de coco, comme un kinder surprise(sauf ke là il y aura moins de surprise, vu ke vous saurez deja ce qu'il y a au centre des perles).
Enfin si vous vous sentez l'humeur farceuse, vous pouvez remplir les perles de coco de paté pour chat par exemple...Mais ce serait du gachis(pour le chat et pour vous, donc réfléchissez-y à deux fois!)
Enfin je m'égare, là!(comme dirais la voiture!....ben oui, je me gare!)
Bon fini la pause!
et voila enfin les perles de coco!
Je suis désolé, je pense ke la plupart des photos sont floues, mais c'est paske je les ai faites sans flash!sinon ca ne ressemblais à rien.
Voila une de mes pizzas.
Oui je sais, ca ressemble plus à la surface de Vénus mais bon, dans ce domaine là j'ai encore des progrès à faire!(koike la pizza était super bonne, je vous l'assure!)
et pour finir, le poulet chop suey!
Super facile à faire, et super bon!
j'espère que ca vous a plu!
si vous avez des critiques, n'hésitez pas!
voila les photos de mes perles de coco, de mes pizzas et de mon poulet chop suey!
Alors voici la farine de riz gluant. En fait ca ressemble à du sucre glace. C'est très important d'avoir celle-là et pas de la farine normale. Car cette farine permet aux perles d'etre malléables.
Ensuite voila les germes de soja. Comme je l'avais dit, ca ressemble à des pois chiches. Dès k'elles seront cuites, elles seront émiettées et mélangées à du coco et du sucre!Ce mélange sera mis au centre des perles de coco, comme un kinder surprise(sauf ke là il y aura moins de surprise, vu ke vous saurez deja ce qu'il y a au centre des perles).
Enfin si vous vous sentez l'humeur farceuse, vous pouvez remplir les perles de coco de paté pour chat par exemple...Mais ce serait du gachis(pour le chat et pour vous, donc réfléchissez-y à deux fois!)
Enfin je m'égare, là!(comme dirais la voiture!....ben oui, je me gare!)
Bon fini la pause!
et voila enfin les perles de coco!
Je suis désolé, je pense ke la plupart des photos sont floues, mais c'est paske je les ai faites sans flash!sinon ca ne ressemblais à rien.
Voila une de mes pizzas.
Oui je sais, ca ressemble plus à la surface de Vénus mais bon, dans ce domaine là j'ai encore des progrès à faire!(koike la pizza était super bonne, je vous l'assure!)
et pour finir, le poulet chop suey!
Super facile à faire, et super bon!
j'espère que ca vous a plu!
si vous avez des critiques, n'hésitez pas!
Achillis- Ange suprème
- Nombre de messages : 561
Localisation : Pas chez toi en tout cas...
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Les recettes
moi j'aime bien les commentaire
Pis ca m'a l'air bon aussi.
enfin moi je post mais j'ai pas gand chose a dire. :-*
Pis ca m'a l'air bon aussi.
enfin moi je post mais j'ai pas gand chose a dire. :-*
vava258194- Nombre de messages : 283
Age : 33
Localisation : Quelque part surement....
Date d'inscription : 06/02/2007
Re: Les recettes
une petite remarque culinaire (donc sérieuse pour une fois), concernant les germes de soja.
la photo ke j'ai mise met en présence des germes de soja hydratés.
en effet, qd elles sont encore sèches, elles ont une forme tout à fait ronde.
elles sont vendues sèches dans le commerce.il faut les faire tremper dans l'eau pdt environ 1/2 journée.
Et c'est seulement à ce moment qu'elles s'élargissent et qu'elles ressemblent à la photo en haut.
enfin je sais qu'on s'en fous un peu, de tout ca...mais je le met qd meme pour le soucis du détail!
la photo ke j'ai mise met en présence des germes de soja hydratés.
en effet, qd elles sont encore sèches, elles ont une forme tout à fait ronde.
elles sont vendues sèches dans le commerce.il faut les faire tremper dans l'eau pdt environ 1/2 journée.
Et c'est seulement à ce moment qu'elles s'élargissent et qu'elles ressemblent à la photo en haut.
enfin je sais qu'on s'en fous un peu, de tout ca...mais je le met qd meme pour le soucis du détail!
Achillis- Ange suprème
- Nombre de messages : 561
Localisation : Pas chez toi en tout cas...
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Les recettes
Génial !
Perso j'ai essayé de gouter mais je n'y arrive pas ^^
C'est bon je re-sort
Perso j'ai essayé de gouter mais je n'y arrive pas ^^
C'est bon je re-sort
Mukul- Monseigneur et Sage du forum
- Nombre de messages : 777
Age : 32
Localisation : Je sais pas
Date d'inscription : 03/05/2006
Re: Les recettes
La photo des perles de coco est très bien réussie et ça donne evie (même si je n'aime pas la noix de coco...)
Laure1- Déesse Supréme
- Nombre de messages : 1293
Age : 34
Localisation : Quelque part entre le feu et la glace ou entre la Terre et l'espace!!!
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: Les recettes
on est deux comme ca
vava258194- Nombre de messages : 283
Age : 33
Localisation : Quelque part surement....
Date d'inscription : 06/02/2007
Re: Les recettes
Je vous en donne une; c'est une spécialité de chez moi... (à Nîmes):
La tarte Nimoise:
-Vous prenez un plât à tarte dans lequel vous déposez la pate (feuilleté c'est mieux) que vous piquez pour éviter qu'elle gonfle...
-Vous étalez une boite de brandade de morue (comme si c'était de la sauce tomate pour une pizza...lol)
-Vous déposez ensuite des rondelles de fromage de chèvre et de tomates,
-Recouvrez de gruillère (vous pouvez mettre quelques olives noires)
-Faites cuire au four environ 1/2 heure...
Et c'est prêt!!!
Bon apétit!!!!
C'est trop bon! dsl mais je n'ai pas de photo...
La tarte Nimoise:
-Vous prenez un plât à tarte dans lequel vous déposez la pate (feuilleté c'est mieux) que vous piquez pour éviter qu'elle gonfle...
-Vous étalez une boite de brandade de morue (comme si c'était de la sauce tomate pour une pizza...lol)
-Vous déposez ensuite des rondelles de fromage de chèvre et de tomates,
-Recouvrez de gruillère (vous pouvez mettre quelques olives noires)
-Faites cuire au four environ 1/2 heure...
Et c'est prêt!!!
Bon apétit!!!!
C'est trop bon! dsl mais je n'ai pas de photo...
Laure1- Déesse Supréme
- Nombre de messages : 1293
Age : 34
Localisation : Quelque part entre le feu et la glace ou entre la Terre et l'espace!!!
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: Les recettes
oh la tarte nimoise jpensais ke c'était une spécialité italienne...c'est le monde à l'envers....
chui choké
chui choké
Achillis- Ange suprème
- Nombre de messages : 561
Localisation : Pas chez toi en tout cas...
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Les recettes
Et non c'est une spécialité Gardoise...(Le Gard c'est le département où se trouve Nîmes...)
Tu as déja gouté?
Tu as déja gouté?
Laure1- Déesse Supréme
- Nombre de messages : 1293
Age : 34
Localisation : Quelque part entre le feu et la glace ou entre la Terre et l'espace!!!
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: Les recettes
ouaah !! ca a l'air bon ^^
vava258194- Nombre de messages : 283
Age : 33
Localisation : Quelque part surement....
Date d'inscription : 06/02/2007
Re: Les recettes
C'est très bon!!!
Laure1- Déesse Supréme
- Nombre de messages : 1293
Age : 34
Localisation : Quelque part entre le feu et la glace ou entre la Terre et l'espace!!!
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: Les recettes
moi jpense pas en avoir deja gouté!
Achillis- Ange suprème
- Nombre de messages : 561
Localisation : Pas chez toi en tout cas...
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Les recettes
ça m'étonnerait et puis je crois que la brandade ils n'en vendent pas de partout... Ici il y en a dans tous les magasins, mais un peut plus au nord on en trouve moins facilement.
Laure1- Déesse Supréme
- Nombre de messages : 1293
Age : 34
Localisation : Quelque part entre le feu et la glace ou entre la Terre et l'espace!!!
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: Les recettes
jamais manger mais deja entandu quelque par ce machin la
pondy- Nombre de messages : 851
Age : 32
Localisation : bezier 6 pied sous terre
Date d'inscription : 17/12/2006
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|